春节要闻回顾

   |    2016年2月26日  |   新闻资讯  |    0 条评论  |    643

 

西安金仙观开展春节送温暖献爱心活动

2016年1月28日,西安市长安区终南山的子午峪金仙观开始送温暖、献爱心春节慰问。

陕西省道协副会长、西安市道协副会长、长安道协会长、金仙观住持贾慧法道长说,在春节来临之际,要切实做好扶贫工作,落实到实处,让信众过好年,做好弘扬道教济世利人精神。为此,金仙观办公室主任李兴都道长、知客包兴展道长代表金仙观看望了子午南村、子午七里坪村、子午北村、子午西村、子午甫店村共五村计28贫困户,送去了油和慰问金。

正月初六拜太歲,祈福转运且消災

西安城里的都城隍庙有一座本命殿,成为人们过年烧香祈福的热点。今年春节庙会期间专程来本命殿烧香祈福的信众从早到晚络绎不绝,每个人根据自己出生的年份都能找到自己的本命神,在本命神前默默祈祷,祈求新的一年诸事顺意,平安吉祥。

骊山明圣宫正月初八举办拜顺星法会

正月初八日众星下降,天清气朗,人神共庆。广大信众一大早来到明圣宫,参加“丙申年拜顺星祈福法会”。早上九点半钟,法会还没有开始,大殿中早已跪满了虔诚祈福的信众,祈愿自已在新的一年万事顺心。

上元佳节 . 八仙宫庙会祈福好去处

元春始开,天官赐福。丙申年春节的节日气氛正浓,同时,上元节又是新春伊始的第一个月圆之夜,象征圆满。因此,前来八仙宫上香祈福的人熙熙攘攘,信众们相聚在八仙宫,共度元宵佳节,人们借此祈祷新的一年增福添寿。


Notice: Undefined variable: content in F:\wwwroot\xadjh\wp-content\themes\enews\functions.php on line 104

噢!评论已关闭。