西安市道教协会举办2016教职人员培训班

   |    2016年11月9日  |   新闻资讯  |    0 条评论  |    1238

(西安市道教协会教职人员培训)

2016117日至9日,西安市道教协会举办了教职人员培训班。市道协理事及各宫观中青年骨干50余人参加。市委统战部副部长邓福喜、民宗处处长安超、市宗教局副局长平丽、政法处处长成崇辉等领导出席了本次培训。


刘世天会长发表讲话

刘世天会长在培训会中讲到,前不久召开的全省宗教工作会议中娄勤俭书记强调我省宗教工作的首要任务是培养人才,由此可见党和政府对宗教人才培养的高度重视,对宗教事业发展的大力支持。市道协本届理事会始终将人才建设、文化建设和教风建设当成重中之重来抓,一年一度的培训学习是我们的必修功课。此次培训一是全面贯彻落实中央和省市有关统战和宗教工作会议精神,二是借此机会全面提升我市道教人才队伍的综合素质。


邓福喜副部长发表讲话

邓福喜副部长在开班动员讲话中首先对西安道教近年来所取得的成绩做出肯定,他表示,西安市道教协会换届以后,成绩显著,作用明显,这次学习也很及时。邓部长从宗教的定义,宗教的社会功能,道教的主要思想以及宗教如何与社会主义相适应四个方面做了生动活泼的讲座。最后,他希望全市道教界继续发扬济世利民、护国爱民、崇尚和谐、节制宽容,服务社会的优良传统,为我市的文化建设,社会和谐做出更多的贡献。


成崇辉处长传达国家及陕西省宗教工作会议精神


苏华仁道长讲述丹道基础

方欣副教授讲解中国当前政治经济形势

随后市宗教局政法处成崇辉处长传达了全国及陕西省宗教工作会议精神;苏华仁老道长讲授了道家内丹实修基础;省委党校副教授方欣讲授了当前国内政治经济形势。道众们普遍认为此次培训内容丰富,实用性强,知识面广,特别是内丹修炼方面的讲座对于日后的修行帮助很大,大家在跟随练习中效果明显,希望今后多举办类似的学习班。


西安市道教协会2016教职人员培训班合影


Notice: Undefined variable: content in F:\wwwroot\xadjh\wp-content\themes\enews\functions.php on line 104

噢!评论已关闭。