一带一路 大道先行

   |    2017年5月14日  |   新闻资讯  |    0 条评论  |    490

2017514日,“一带一路”国际合作高峰论坛在北京开幕。习近平主席在开幕式上发表主旨演讲时强调,我们要将“一带一路”建成文明之路。“一带一路”建设要以文明交流超越文明隔阂、文明互鉴超越文明冲突、文明共存超越文明优越,推动各国相互理解、相互尊重、相互信任。当天晚上习近平主席在欢迎宴会的致辞中再次强调:“一带一路”建设承载着我们对文明交流的渴望,将继续担当文明沟通的使者,推动各种文明互学互鉴,让人类文明更加绚烂多彩。

文明的交流与互鉴其中很重要的一个方面就是宗教的对外交流,道教是根植于中华民族文化沃土的宗教,更是人类文明的重要成果,其对外的沟通与传播能对“一带一路”沿线不同国家、不同民族、不同文化产生积极影响,促进“一带一路”的推进。

512日圆满闭幕的第四届国际道教论坛正是道教界抓住服务国家“一带一路”战略机遇,为提升中国文化的世界认知度所做的积极贡献。正如中华宗教文化交流协会会长王作安在第四届国际道教论坛闭幕式中所指出的:道教文化作为人类文明的重要成果,随着历史长河的冲刷和积淀,愈加彰显出重要的价值。道教文化中关于道法自然、天人合一、厚德载物、安民富民等思想,至今给人以深刻启迪,被世界上越来越多的人所认同、所接受、所信仰。中华宗教文化交流协会将继续携手中国道教协会,一如既往地办好国际道教论坛,为增进人类福祉,为促进不同文明交流互鉴,为推动建设人类命运共同体贡献自身的智慧和力量。


Notice: Undefined variable: content in F:\wwwroot\xadjh\wp-content\themes\enews\functions.php on line 104

噢!评论已关闭。